22.1 C
Indonesia

Honda Civic FD: Primadonanya Anak Muda Masa Kini!

Published:

Honda Civic FD atau sering disebut juga civic batman merupakan generasi ke-8 yang diperkenalkan pada tahun 2006 silam. mobil keluaran Honda ini didesain layaknya sedan menawan sporty, gagah, ganteng dan kerap memikat hati anak muda.

Walaupun sudah berumur usianya menginjak 16 tahun, tentu Honda Civic FD masih banyak peminatnya dan soal modifikasi tentu banyak pilihan part hingga aksesori berbau racing yang bisa ditambahkan pada mobil keluaran honda ini.

Produksi Honda Civic FD ini telah dihentikan, saat otomotifaulia melihat pasarannya harga mobil ini masih tergolong stabil di 100 Jutaan. sehingga bagi kamu yang menjadikan salah satu pilihan mobil yang ingin dibeli, kamu bisa membaca dulu ulasan lengkapnya berikut.

Spesifikasi Honda Civic FD

Menjadi yang paling menawan di kelasnya, Civic FD dibekali dua varian mesin handal, loh. Pertama, ada Civic FD1 dengan mesin berkode R18A i-VTEC SOHC 1.800 cc berkapasitas 140 dk, dan torsi 177 Nm.

Lalu mesin yang kedua, Civic FD2 dengan mesin berkode K20Z2 i-VTEC DOHC bertenaga 2.000 cc bertenaga 155 dk, dan dan torsi 192 Nm.

Baca Juga: Daftar Mobil Baru yang Siap Meluncur Sepanjang 2023

spesifikasi honda civic fd
source: instagram.com/banana.fd

Harga Honda Civic FD bekas

Seperti yang sudah diketahui, kamu hanya bisa mendapatkan Civic FD bekas. Namun, jangan salah, performa dan desain yang ditawarkan mobil Honda ini masih cakep banget, kok.

Honda Civic HD dibanderol mulai Rp100 jutaa saja, lho. Didukung beberapa kelebihan yang ditawarkan, jelas mobil ini worth it untuk dimiliki.

Kelebihan Honda Civic FD

Bagi kamu yang membeli Honda Civic FD bekas terbilang masih worth it, kok. Apalagi mobil ini mempunyai beberapa kelebihan yang diusung pada mesin hingga desainnya. Berikut adalah daftar kelebihan Civic FD yang perlu kamu tahu:

  • Spesifikasi mesin Civic FD yang bertenaga handal sehingga masih cukup optimal untuk mendukung mobilitas keseharianmu 
  • Desain Honda Civic FD sporty membuat mobil ini mudah dimodifikasi dan tak termakan waktu. Bahkan dengan mengganti warna peleknya saja, bisa tampak ganteng dong.
  • Fitur lengkap seperti paddle shift dan VSA terbilang cukup keren pada masanya. Bahkan, hingga kini pun fitur-fitur ini masih menarik untuk dicoba
  • Pengalaman berkendara pun stabil. Saat digunakan untuk drag race juga cukup nyaman dan gak bikin goyah sama sekali.
harga honda civic fd
source: instagram.com/banana.fd

Tips membeli Civic FD bekas

Tips membeli honda Civic FD penting untuk diketahui, mengingat mobil ini merupakan keluaran lama. Untuk itu, kamu harus make sure mobil yang akan dibeli dalam kondisi prima. Berikut beberapa tips membeli Civic Batman ini yang perlu diterapkan:

  1. Harga jual Civic FD saat ini mulai Rp100 juta, jika kamu dapat tawaran harga di bawah itu sebaiknya hindari. Sebab, berpotensi mendapat mobil dengan kualitas jelek
  2. Untuk dapat harga lebih terjangkau, pilih civic FD transmisi matik. Pasalnya, varian transmisi manual mobil ini dibanderol dengan harga lebih mahal
  3. Memiliki suku cadang yang mahal. Jadi, kamu harus menyiapkan dana untuk proses perbaikan guna menjaga performa tetap prima
  4. Pilih rekomendasi bengkel terpercaya untuk perawatan Civic FD milikmu.  Mengingat suku cadangnya yang mahal, jangan sampai pengaplikasiannya malah gak worth it
  5. Mobil yang terawat bisa kamu beli melalui komunitas yang sudah pasti tahu langkah terbaik dalam menjaga performa mobil. Jadi, bisa dipertimbangkan untuk beli di sini.

Nah, itulah informasi lengkap Civic FD bekas yang perlu diketahui sebelum kamu membelinya. Jadi bagaimana pendapatmu tentang artikel ini? jangan lupa tinggalkan pada kolom komentar dan subcriber, karna masih banyak informasi otomotif lain yang bisa kamu temukan di otomotifaulia.

otomotifaulia
otomotifauliahttps://otomotifaulia.com
otomotifaulia adalah portal berita otomotif yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan dan minat pembacanya, di era perkembangan industri dan teknologi otomoitf.

Related articles

Popular Articles